Проектирование строительство 
реконструкция и обслуживание 
инженерных сетей и коммуникаций

 

 

Ликвидация протечек методом инъектирования трещин и деформационных швов

При устранении протечек в конструкциях фундаментов зданий и транспортных сооружений результативным является метод инъектирования (нагнетание под давлением) сооружения изнутри «в тело» конструкций акрилатных гелей или гидроактивных эластичных полиуретановых композиций.

Данными материалами можно восстановить гидроизоляцию кирпичных и бетонных фундаментов, подвалов и подземных парковок и другие подземные части зданий, подземных и надземных сооружений, тоннелей, бассейнов, резервуаров, колодцев и т.д.

Принцип гидроизоляции методом инъектирования заключается в следующем: материалы, останавливающие водоприток, нагнетаются в конструкцию под давлением. При контакте с водой начинается процесс полимеризации, что позволяет пресечь поступление воды в местах повреждения гидроизоляции. Эти материалы остаются эластичными и после полимеризации.

Инъектированный материал создает наружную мембрану на границе «грунт-конструкция» или связывает грунт и создает противофильтрационную завесу.

Инъектирование кирпичной кладки фундаментов достигается путем устройства отсечек от поднимания капиллярной влаги по стенам из грунта. Для этой цели кирпичная кладка пропитывается инъектированными материалами на основе акрилатов, которые воспрепятствуют капиллярному увлажнению.

Гидроизоляция методом инъектирования оптимальна для трещин и стыков плит и холодных швов, примыканий отдельных частей конструкций и герметизации деформационных швов. Ремонт деформационных швов осуществляется при помощи модификаций гидроструктурных смол, но лучшим вариантом является использование акрилатных гелей.

Поскольку данные инъекционные материалы обладают низкой вязкостью, они способны проникать в капилляры и поры кирпича и бетона, обеспечивая абсолютную герметичность и водонепроницаемость конструкций.

Укрепление грунтов является одной из важных задач которую необходимо выполнить в ходе строительства зданий или благоустройства отдельной части территории. Особенно актуальной данная проблема становится на участках расположенных вблизи водоемов, заболоченной местности или где грунтовые воды расположены близко к поверхности. Поэтому качественное осуществление работ способствует повышению прочности грунтовых массивов.

Инъектирование грунтов необходимо для создания противофильтрационных завес, проведения площадной цементации для уменьшения водопроницаемости грунта и его упрочнения, а также для проведения укрепительной цементации, позволяющей улучшить деформационные свойства грунтов и контакт между фундаментом и грунтом.

Закрепление грунта производится путем инъекций или струйной цементации – в зависимости от геофизических особенностей объекта.

В ходе работы по укреплению грунтов выполняются необходимые комплексные мероприятия инъекционной гидроизоляции по:

  • цементации;
  • силикатизации и смолизации;
  • укреплению грунтов полиуретанами;
  • микроцементации минеральным вяжущим.

Цементация выполняется для укрепления скальных и полускальных грунтов, крупнозернистых, среднезернистых песков путем инъектирования в грунт цементных, цементно-глинистых растворов и растворов на основе минеральных вяжущих.

Силикатизация выполняется, в основном, в песчаных и водонасыщенных грунтах для повышения их прочности, устойчивости и водонепроницаемости. Она, преимущественно, требуется при закреплении грунтов для ликвидации просадок фундаментов эксплуатируемых зданий.

При выполнении смолизации в мелкотрещиноватые и пористые грунты инъецируется синтетическая карбамидная смола в комплексе с  специальными затвердителями.

Пенорастворы на основе полиуретанов инъецируются в грунт и, реагируя с водой, образуют нерастворимый гидрофобный гель. Очень эффективны при больших потоках подземных вод. Широко используются для заполнения внутренних пустот и полостей грунта.

Микроцементация производится при помощи специального минерального вяжущего, представляющего собой тонкодисперсный порошок. Применяемый раствор на его основе с легкостью проникает в пористые материалы, а также широко применяется в почвах с содержанием 80% мелкозернистого песка и  даже лесса и пылеватых видов грунтов. Процесс микроцементации производится путем пропитки грунта  с полным заполнением порового пространства  исключая разрывы наполнения и сохраняя исходную структуру грунтового слоя.

 

 

Группа компаний «АМК Альянс» обладает необходимым оборудованием, знанием и опытом по ликвидация протечек методом инъектирования трещин и деформационных швов. Мы выполняем данный вид работ и гарантируем высокое качество и разумный срок.

* - обязательные для заполнения поля

© «АМК Альянс»,  2017

Популярные разделы: Бестраншейная прокладка трубопроводов | Санация трубопроводов | О компании | Сварка полиэтиленовых труб | Аренда строительной техники

Создание и поддержка корпоративных сайтов street&beat

Главная | Карта сайта | Обратная связь

E-mail: info@amk-alliance.ru
Телефоны: +7 (499) 611-53-36